好好学习社区德信诚管理学院品质经理人社区 → [讨论]品质是如何产生的!

深圳培训中心(075525585689) 东莞培训中心(076985373179) 惠州培训中心(07522279690) 参加培训,终身使用vip会员下载
ISO9001:2015内审员培训(200元) 优秀班组长训练营(580元) QE质量工程师实务培训班 JIT精益生产现场管理培训班

共有106621人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xwz1010
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-27 9:20:00 [只看该作者]

个人观点:目前中国的品质在绝大多数企业都是靠检验检验出来的,只有极少数知名企业和跨国企业是靠对品质的理念和管理综合出来的。

回到顶部
my_yang
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-11 15:43:00 [只看该作者]

品质在国内很多企业都是靠检验出来,而在在外资企业都是习惯出来。有了好的习惯,才会有好的理念;有了好的理念,才有好的设计;有了好的设计,才有好的管理;有了好的管理,就有好的主管;就了好的主管,才有好的员工。

回到顶部
张根荣
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信 多能工
  发帖心情 Post By:2010-3-27 20:38:00 [只看该作者]

都说质量是生产出来的,但生产的是人,人就需要进行管理。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
LIUYAHONG
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-13 13:25:00 [只看该作者]

品质意识是长时间形成的,而形成这种意识必须有一个高度重视品质的管理团队,不断的将这种意识从上面下的在整间公司内灌输。所以,个人认为,品质是管理出来的

回到顶部
ahsxdhdw21
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-13 11:38:00 [只看该作者]

请参考实际情况,现实是什么样的?不是每个工厂都是丰田,MOT,真正做品质管理都有感觉吧,不论是检验出来的还是习惯出来的不过都是制造的前世和今生罢了,我认为真正能起到一针见血的对绝大部分工厂起作用的是制造这个过程。

回到顶部
gong-1967
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-16 9:45:00 [只看该作者]

我同意品质是管理出来的,只要弄清楚了品质和管理是怎么一回事,以及品质的最终目的和管理的最终目的是什么,就会知道品质是管理出的。

回到顶部
gong-1967
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-16 9:47:00 [只看该作者]

过程是不是需要管理才能提高品质。如果有哪家企业过程不需要管理就能达到100%的品质,我就向他叫师傅。

回到顶部
ahsxdhdw21
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-17 10:54:00 [只看该作者]

我同意品质是管理出来的 -----首先表明观点,但是对于国内的绝大部分工厂而言品质是制造出来的,实事求是的说。。。。层次还没有达到更高的地步。

回到顶部
破碎飞扬
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-23 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用hyh422在2009-7-8 22:08:00的发言:

品质制造出来的,但实际上还是靠品保检验,悲哀。。。。。。

我们老板说:原材料由品管检验,过程由品管在控制,出厂由品管在检测,产品有质量问题,品管部负首要责任。

我只有两天,我从没有把握,一天用来路过,另一天还是路过···
 回到顶部
破碎飞扬
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-23 13:55:00 [只看该作者]

实际上是出了质量问题各个部门各自为政,一个比一个牛,不愿意共同合作去解决问题。

我只有两天,我从没有把握,一天用来路过,另一天还是路过···
 回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页