好好学习社区德信诚管理学院品质经理人社区 → [讨论]品质是如何产生的!

深圳培训中心(075525585689) 东莞培训中心(076985373179) 惠州培训中心(07522279690) 参加培训,终身使用vip会员下载
ISO9001:2015内审员培训(200元) 优秀班组长训练营(580元) QE质量工程师实务培训班 JIT精益生产现场管理培训班

共有109933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ESCB
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
等级:VIP客户 帖子:17 积分:379 威望:100 精华:0 注册:2010-3-31 20:22:00
  发帖心情 Post By:2010-6-24 15:30:00 [只看该作者]

品质是管理出来的。

管理者或经营者,要满足客户要求。

回到顶部
conradbing
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-27 9:16:00 [只看该作者]

思想决定了.......结果
1900年代-作業員的品質管制-品質是檢驗出來的-QI
--領班的品質管制
1920年代-檢驗員的品質管制
1940年代-統計的品質管制-品質是製造出來的-QC
--品質保證-品質是“設計”出來的-QA
1960年代-全面品質管制-品質是管理出來的-TQC
1980年代-全面品質保證-品質是習慣出來的-TQA
所以說我們要有全面的品質觀念.

回到顶部
ZHUYAOYAO
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-30 6:26:00 [只看该作者]

品质时生产出来的,其他都是未生产服务

回到顶部
yaochengbin1
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-3 13:09:00 [只看该作者]

操作者的素养决定品质的关键

回到顶部
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 12:23:00 [只看该作者]

我们来讨论一下这几个的关系
设计:不管什么产品,首先是设计,设计产品的合理性;工夹具装、刀具、量具如何选用,这样一来有提高产品质量的合理性,但员工不这样做也没有用,达不到理想的质量。
制造:很多人都说质量是做出来了,没有问题,这种说法也对,因为需要制造才能出产品。但有一点很重要,如果没有一个好的管理体系,你能保证再好的制造设备不出问题吗?能保证人员操作不出问题吗?
检验:这一个环节是很重要的一个环节,能控制质量问题的发生,但人的责任心差这就很难保证了。
习惯:人的习惯是什么养成的,习惯有好习惯,也有坏习惯,企业的一个大染缸,企业是一个好习惯的企业,员工就会养成好的习惯。企业的习惯如何养成呢?
管理:以我20年的管理经验我认为,以上设计员工不这样做;制造体系不完善;检验责任心差;要养成良好习惯,都需要管理,只有高效的管理才能做出高品质的产品。
有不对之处,请多指教。

回到顶部
fege
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-6 16:43:00 [只看该作者]

品质产生的话题放在不同的行业有不同的理解。在高技术行业,设计成为决定品质优劣的先决条件,但在低技术含量的行业,品质的提升主要在于生产员工的习惯性操作。无论在那个行业,要达到提升品质的要求,首先设计这关要把好,接下来品质管理相关程序的建立,操作方法的培训指导与现场监督检查成为员工良好品质操作习惯养成的重要任务。因此品质的提升应从设计开始,加强管理培训、严把检查关,最终实现全员品质意识的提升。

回到顶部
熊中勇
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
等级:VIP客户 帖子:27 积分:518 威望:100 精华:0 注册:2010-5-25 13:24:00
  发帖心情 Post By:2010-7-10 15:30:00 [只看该作者]

质量是设计出来的, 因为设计的同时就可以想到结果,检查是对设计成果的一种判断,物料的良与不良,间接的反应了设计时设计人员所考虑关键因素。

回到顶部
icic2046
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信 品质工程师
  发帖心情 Post By:2010-8-14 10:43:00 [只看该作者]

我选择了品质是检验和制造出来的,主要原因有:
1、品质从始至终,都是生产部在制作,所以品质毫无疑问是制造出来的;
2、但是,目前很多企业在抓品质和抓产量提升效益的单项选择中,往往会选择抓产量提升效益,所以,现在的品质可以说有一半或以上是由品管人员检验出来的。

以上为个人观点,如与您的想法有冲突,建议只当做参考看看。

回到顶部
davedeng
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-17 10:16:00 [只看该作者]

品质是管理出来的

品质的好坏,主要看决策层的重视程度。

回到顶部
pfx001
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-18 21:28:00 [只看该作者]

品质应该是做出来的,靠检验是堵不住不良品的,只有在制造过程中加以控制,菜能更好的提升品质!

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页