好好学习社区企业管理资料5S,6S,8S资料大全 → 6S检查评定考核办法.doc

APQP/FMEA/SPC/MSA/PPAP五大工具培训 VDA6.3过程审核和VDA6.5产品审核 危险化学品资格培训 高效仓储管理与盘点技巧培训
ISO9001/IATF16949一体化内审员培训(发双证) TWI优秀班组长训练营 QE质量工程师实务培训班 JIT精益生产现场管理培训班

共有52442人关注过本帖树形

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qs100
  1楼 | 信息 | 搜索 | 主页

加好友 发短信
等级:辅导员 帖子:44934 积分:576913 威望:600 精华:0 注册:2005-1-13 7:48:00
贴子已被锁定

6S检查评定考核办法

1、目的:为了做好公司现场管理,塑造良好的内外部形象,培训员工良好的工作习惯,配合公司绩效考核KPI的实施,公司决定成立6S实施小组。
2、管理职责
2.1实施小组对总经办负责,接受总经办考核,总经办每半年对实施小组作出评价,并可建议公司作出奖惩措施。
2.2实施小组核心成员:人事部经理、照明/电工生产部经理、总经办ISO主管。
2.3检查表由人事部负责编写及修改,小组内讨论后报总经办审核备案。检查表内容确定后,小组需进行全员培训,培训内容以检查表的具体要求为主(2003年1月完成)。
3、实施细则
3.1公司6S检查将从2003年2月全面展开,检查频率为每月检查二次,实施定期与不定期相结合(定期为5号、20号,如遇节假日提前),检查结果每次都通报公布全厂。
3.2检查表按照公司管理实际情况,及部门架构的细分,将检查评分对象分为生产部(电工、照明通用)和办公室,每份检查表总分100分,采用倒扣分的方式,生产部检查表共50小项,每项2分,每发现一处不符合即扣除该项得分,每多发现一处再加扣0.5分;办公室检查表共20小项,每项5分,每发现一处不符合即扣除该项得分,每多发现一处再加扣2分。
4、与绩效考核得分的换算
4.1  6S实施占绩效考核KPI的权重为5,在6S检查时视为100分,每月两次检查结果的实际平均得分占总分100分的比例,再乘以5即为绩效考核的该项得分。
4.2考虑到管理范围及性质的不同,将公司所有部门分为两类。
4.2.1  I类部门,只使用办公室检查表,经理得分等同主管得分,包括如下部门:人事部、品管部、技术部、工程部、销售部、策划部、财务部。
4..2.2  II类部门,同时使用生产部检查表及办公室检查表,经理得分为各分区得分的平均分,具体为:电工生产部细分为四个分区,分别为以下责任人员负责的区域,包括部门办公室(包括PMC主管、采购主管)、仓库主管、总装车间、注塑车间;照明生产部细分为五个分区,分别为以下责任人员负责的区域,包括部门办公室(包括PMC主管)、仓库主管、冲压车间、照明车间、工艺组。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:6s考评管理办法.rar
扣除金币数1

德信诚培训为客户经营提供综合全面培训、咨询、辅导服务。
电话:0755-25585689、13923767579、15012887020,E-mail:qs100@qs100.com  微信:dxcsz01
 回到顶部
lzj009
  2楼 | 信息 | 搜索 | 主页

加好友 发短信
oooooooooooooooooooooooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回到顶部
qyj0624
  3楼 | 信息 | 搜索 | 主页

加好友 发短信

真是好东西啊

回到顶部
yangzi5223288
  4楼 | 信息 | 搜索 | 主页

加好友 发短信
xiexie